您当前所在位置: 首页 > 最新动态
邓修明:全面加强政法机关党的政治建设 为护航党的二十大胜利召开提供坚强政治保证
来源:  发布日期: 2022-08-10  访问量: 

8月10日,全省政法领导干部加强政治建设专题研讨班在南京举办,省委副书记、省委政法委书记邓修明出席并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,贯彻落实全国政法领导干部加强政治建设专题研讨班和省委工作会议精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面加强全省政法机关党的政治建设,纵深推进全面从严管党治警,以奋发有为的精神状态和维护安全稳定的实际行动,迎接党的二十大胜利召开。副省长储永宏主持,省法院院长夏道虎、省检察院检察长刘华出席。


邓修明指出,要深刻领悟两个确立的决定性意义,坚决做到 “ 两个维护 ”。更加自觉地把维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位作为基本政治准则、根本政治要求,不断筑牢向核心看齐、听核心指挥的思想根基,矢志不渝紧跟总书记奋进新征程、建功新时代。深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻习近平法治思想,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。深入贯彻落实《政法工作条例》,充分发挥党委政法委职能作用,着力推动党管政法原则落实到基层一线,让党的领导优势在基层政法工作中得到充分体现。


邓修明要求,要着力防控政治风险,始终保持高度警觉,增强底线思维、极限思维,严密构筑政治安全防线,不断增强防范政治风险、维护政治安全的能力和本领。要始终坚守政治本色,时刻保持对党绝对忠诚,把坚定的理想信念作为应对挑战、攻坚克难的力量源泉,努力创造经得起实践、人民和历史检验的实绩。紧扣民心这个最大的政治,深入开展社会矛盾风险隐患拉网式大排查大起底大化解、信访突出问题攻坚化解年、特殊群体救助帮扶和妇女儿童权益保障问题专项排查整治等专项行动,常态化开展扫黑除恶斗争,严厉打击整治电信网络诈骗、养老诈骗等违法犯罪;进一步完善政法服务体系,切实办好政法惠民实事,不断提高人民群众的获得感幸福感安全感。着力涵养政治生态,不断严肃政治生活,严明政治纪律和政治规矩,突出政治标准选任干部,注重锤炼政法干警政治能力,努力打造政治过硬、本领高强的忠诚卫士。

邓修明强调,要持之以恒正风肃纪,牢记全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上,彻底肃清流毒影响,坚持从政治、思想、组织、作风、工作、制度等方面全面正本清源,努力从源头上纯洁净化政法队伍;一体推进三不建设,坚持严字当头、严查严管,建立健全腐败预警惩治联动机制,持续筑牢拒腐防变堤坝;常态化整治顽瘴痼疾,深入推进执法司法权力运行机制改革,努力从根本上预防执法司法 突出问题的发生。