您当前所在位置: 首页 > 最新动态
养老反诈在行动 | 筑牢诈骗“防护网” 守住百姓“养老钱”
来源:  发布日期: 2022-06-15  访问量: 

尊老敬老是中华民族传统美德,老年人的事,再小也要当大事。为增强老年人防范意识,提高识骗防骗能力,近日,广陵区文峰街道连福社区开展“提高识骗能力,打击养老诈骗”主题活动,切实维护老年人合法权益,守牢大家的“养老钱”。

活动伊始,居民李老就现身说法:“我前两天刚接到个电话,说是社区工作人员问我要银行卡号,幸好当时及时联系了我们社区网格员小高,确认了是骗子的电话,才没有上当受骗。”社区民警顺势以案说法,打开了话匣子,他用通俗易懂的语言向老年朋友们演示了诈骗的危害,老人们都听得聚精会神。吕警官还详细介绍了常见诈骗套路及新型诈骗手段,重点聚焦老年朋友最易“中招”的购买保健品、养老保险等问题,提醒大家切记不要随意泄露自己及家人身份证号码、银行卡卡号、手机验证码等信息,如遇到可疑诈骗信息,及时向社区网格员反映或立即向派出所报警,有效帮助老年人提高识骗防骗能力。

此次活动,促进社区民警和网格员与老年朋友面对面地交流,提升了社区居民尊老护老意识,增强了老年朋友的识骗防骗能力,让养老诈骗防护网牢不可破,为老年朋友安享幸福晚年营造了良好的法治环境和社会环境。