您当前所在位置: 首页 > 最新动态
广陵区政法系统开展“回顾初心——我的入党故事”分享会
来源:  发布日期: 2019-07-10  访问量: 

为响应习近平总书记重要讲话精神和党中央“不忘初心、牢记使命”系列教育活动要求,积极引导全区政法干警更好地怀揣初心,砥砺前行,7月9日,中共扬州市广陵区委政法委员会组织开展全区政法系统“回顾初心——我的入党故事”分享会。活动在广陵区检察院举行。



分享会上,来自区委政法委、区法院、区检察院、区公安分局区司法局的14名党员代表,通过故事讲述、PPT展示、观看主题教育片等方式,讲述入党故事,追忆入党初心,重温入党记忆,共话党员担当。区委政法委、区公安分局、区法院、区检察院、区司法局分管负责人共同参加。分享会由广陵区委政法委常务副书记王爱军主持。





围绕本次分享会主题“不忘初心——我的入党故事”,14名党员代表结合各自入党经历和工作实际,对自身形象和党员承诺重新进行了认真的审视,进一步明确职责使命,增强责任担当。他们中,有的刚刚入党,有的已经有几十年党龄;入党的经历不尽相同,有的是在学校,有的是在工作岗位,还有的是在参军的过程中。经历不尽相同,却都体现出不懈的追求和执着的努力,都体现出奋斗的活力和对梦想的孜孜以求。



不忘初心,砥砺前行


作为一名有着30多年党龄的老党员,这四本书我一直带在身边,它们是我坚定初心道路上的行动准则。



——区委政法委主任科员丁宏林


“哪有什么现世安稳,只不过有人替你负重前行”,这些负重前行的人不止是边关哨所的战士,不止是逆行的消防官兵,我想还应该有我们政法人,而我们中的绝大多数人都有着一个共同的身份——共产党员。

——区委政法委孙涛


回顾我的入党经过,很平凡,也很简单,没有什么轰轰烈烈的故事,也没有什么心情激荡的过程,有的只是一份责任,一个信念。作为一名军人,我深知军人使命重于泰山。作为一名党员,我深知党员更要以身作则、率先垂范。如今,我已是一名司法行政工作人员,变的是身份,不变的是信念,变得的是环境,不变的是激情。

——区司法局张瑞


习总书记说过“一切向前走,无论走多远都不能忘记走过的路;只有不忘自己初心,方能行稳致远,抵达光明与辉煌的终点”。今天,作为一名政法干警党员,我将永葆军人本色,用当年在部队守土有责、守土尽责、守土负责的标准,为解决“执行难”,构建诚信社会,推进法治中国建设贡献自己的绵薄之力。

——区法院张永程



牢记使命,忠诚履职


作为一名党员,一名基层政法机关的工作人员,奋斗就是要坚持树立起以人民为中心的发展思想,脚踏实地,在主动作为中彰显担当、主动干事、努力成事,不忘初心,不负使命。

——区司法局邵雯玥


在履职过程中,我深知自己还有许多值得改进的地方。作为一名共产党员,我要更加深入群众,了解群众需求,找出产生矛盾的根源所在,不怕麻烦,更不应敷衍了事。只有以心换心,才能将共产党员与群众之间的联系筑牢,取得群众真正的信任。

——区法院陈悦


政法干警忠于党不是一句空话,作为一名检察干警,我们必须不断提升自己的法律素养和专业水平,踏实办好每一个案件,严把案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,牢固树立双赢多赢共赢的法律监督理念,让办理的每一起案件都经得起法律和历史的检验,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

——区检察院宋健


2016年,我从教师队伍转入公安,成了一名人民警察。举起右手庄严宣誓的那一刻,我告诉自己要对得起身上的这身警服。如今,我是文峰派出所的一名内勤民警,同时也兼任着青少年公民警校的教官,这不光是我职业,更是我的事业。曾经,我教给孩子们课本里的知识;现在,我教给他们法制与安全。初心未忘,我会在人民公安为人民的道路上,奉献青春与汗水。

——区公安分局薛智恒


领导寄语



区委政法委常务副书记王爱军:本次分享会旨在激发全区政法系统互享初心、洗礼灵魂、担当作为。不忘初心,广陵政法人要坚守忠诚之心,要坚守为民之心,要坚守奋进之心。新时代赋予政法战线更重任务,我们要不忘初心,砥砺前行,奋进担当,努力创造更好你业绩,回应人民对美好生活的向往。

区检察院党组成员、副检察长吕敬美:我们政法队伍,要不忘忠诚之心,不忘为民之心,不忘奋进之心。把执法司法公正、伸张社会正义的为民情怀,落实到每一项执法活动中;把严于律己、清正廉洁的优良作风,体现到工作的每一个环节上;把真心实意的帮扶关怀,送到每一位接触到的群众心坎里。

广陵法院党组成员、副院长张笑梅:参加这个活动让我感觉自己很青春。青春是深沉的意志和宏伟的想象!青春是深泉,一直在涌动!

区公安分局党组成员、政治处主任王祖亮:活动形式新颖,很受感染和教育,对我们全体党员都有很大启发。

区司法局党组成员、区法治办副主任毕静:这次活动让我们从源头上找到动力,感觉很受教育,很感动。