您当前所在位置: 首页 > 最新动态
区委政法委召开5月政法委员会工作例会
来源:  发布日期: 2019-05-13  访问量: 

510日上午,区委政法委召开5月政法委员会工作例会。区委常委、政法委书记郭长明主持会议并讲话,区委政法委委员参加会议。

会上郭书记传达了省委常委、政法委书记王立科和省委政法委副书记朱光远,在全省政法领导干部学习贯彻习近平总书记中央政法工作会议和省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话精神。区委政法委常务副书记王爱军交流学习了区委潘书记在《扬州情况》中的署名文章。区公安分局、检察院、法院、司法局等部门,就如何贯彻落实区委潘书记走访调研政法系统时的讲话要求作了交流发言。

郭书记指出,政法部门落实潘书记的讲话要求要做到以下五点:一是坚定政法机关的政治属性。二是抓细抓实区委主要精神的贯彻落实工作,主要是服务好党委政府的中心工作。三是加强政法机关、部门工作统筹协调,步调一致。四是切实承担保一方平安的责任。对潘书记提出的三个下降第一,即:刑事案件、治安案件和越级上访下降幅度全市第一的任务。各单位要进一步发力,重视信访案件钝化、化解,加强信访积案攻坚,加大法治宣传力度。五是切实抓好扫黑除恶专项斗争督查、迎查工作。要在日常案件中深挖线索,关注拆迁过程中的重点人。

郭书记就5月份工作提出了四个方面的要求:深入开展扫黑除恶专项斗争工作;深化信访积案攻坚化解;全力落实服务发展工作,特别是对全区拆迁扫尾、企业破产等重点工作提供支持保障,防止矛盾进一步激化;深化创新社会治理工作,各部门要进一步研究“一单位一特色”项目。

最后,郭书记对政法各部门主要负责人开展了一次党风廉政教育集体谈话,对各单位开展党风廉政工作提出了具体意见。