您当前所在位置: 首页 > 它山之石
党旗引领,汇聚强大力量—扬州广陵区司法局离休老干部爱心捐款助力抗疫
来源:  发布日期: 2020-04-02  访问量: 

新冠肺炎疫情发生以来,扬州市广陵区广大离退休干部积极响应党中央号召,踊跃捐款,用实际行动表达对抗疫一线的支持。广陵区司法局96岁高龄的徐宏夫妇就是初心不改的这样一对革命伉俪,是为抗疫汇聚一份力量的老党员。

图为徐宏在家中

司法局党组书记佘俊与徐宏夫妇亲切交谈

2月初,由于疫情严峻加之年纪大了腿脚不便,广陵区司法局离休干部徐宏夫妇找到所在的社区工作者姚驰,请姚驰帮他们将1万元捐给国家。得知社区打算登报宣传后,二老特地关照不要宣传,我们是老党员,应该的。”96岁的徐老19428月参加革命,老伴王蕴华也是一名老党员,二老都有60多年的党龄了。徐老年岁已高,听力不太好,但说话依然声如洪钟,老伴就是他的翻译。广陵区司法局党组书记佘俊得知情况后专程上门慰问,徐宏夫妇平时省吃俭用,几十年来捐款不计其数。徐宏说:只要国家有难,我们都捐款。佘俊号召司法局全体党员干部要进一步提升党性修养,不断学习老党员、老革命的政治觉悟,不管是以前作的贡献,还是现在做的榜样,都值得我们后辈学习。