您当前所在位置: 首页 > 它山之石
爆红!扬州片警“扫黑除恶”短视频,两天点击破百万!
来源:  发布日期: 2019-05-21  访问量: 

前不久,

扬州市广陵公安分局五里庙派出所民警

自导自演“扫黑除恶”短视频在网上爆红。

最近,

片警们再次“跨界”,

创作了“扫黑系列”第二集,

没曾想更红了,

短短两天,

点击率就破百万!

“老二啊,以我的经验,我们屡战屡败的原因,你知道是什么吗?嗯,就是因为没有纹身。”视频中两“小混混”在上一集中被民警收拾教育后,不思悔改,还一门心思琢磨勒索、敲诈的事。



五里庙派出所民警张志介绍,第一集主要讲的是喷漆、堵门锁等老百姓比较常见的违法犯罪,第二集主要是对收保费、敲诈勒索等行为做一个情景的展示。



客串“编剧”的张警官介绍:第一集扫黑短视频大获成功后,片警们就考虑续集了,大家利用业余时间讨论故事、寻找拍摄场景。为刻画出黑恶分子的嘴脸,在剧中扮演“混混”的两位警官恶补了许多相关案例,揣摩心态,还自掏腰包购买道具。



五里庙派出所民警陈履静表示,演一个坏人的精髓在于整个人要是松松垮垮的状态,走路说话比较放肆,没有约束,一种天下唯我独尊的感觉。五里庙派出所民警王旭说,为了增加效果,他们特地购买了衣服供表演使用。

5月18号,

第二季“扫黑除恶”短视频制作完成,

在“抖音”、“微博”等平台发布后,

立马刮起收看旋风,

两天点击量超过百万次!



两次“跨界拍戏”的成功让民警信心大增。大家说:以后会开动脑筋,推出更多“扫黑除恶”续集,用诙谐幽默、通俗易懂的方式,引导群众趋利避害,并配合公安机关,做到“有黑必扫、有恶必除、有乱必治”。



广陵公安分局党委委员、政治处主任王祖亮表示,希望通过这种方式,向社会、向广大人民群众宣传扫黑除恶的知识,动员全社会力量参与投入到扫黑除恶专项斗争中。如果市民发现或者遇到涉及“黑九”类违法犯罪,可以及时向公安机关举报,他们一定及时查处,从严从快处理。