您当前所在位置: 首页 > 它山之石
“青春品书会”助力培养成长型思维
来源:  发布日期: 2019-04-13  访问量: 

近日,扬州市邗江区检察院举办了一场“青春品书会”,来自全区各机关的青年干部汇聚一堂、品味阅读,搭建起沟通交流的桥梁。

品书会选择了美国心理学家卡罗尔德韦克的《终身成长》进行交流品读,通过对比固定型思维与成长型思维,解读应对成功与失败、成绩与挑战时的两种心态。

有人认为:“我们每个人的身上既有固定型思维模式,也有成长型思维模式,二者是不可以完全割裂开来的。”有人认为:“犯错就是最好的学习机会,如何帮助孩子养成成长型思维,正确处理在成长过程中遇到的各种问题,对于孩子教育至关重要。”也有人认为:“用‘。’和‘?’形象理解两种思维模式,两者的差别在于面对成功或失败时所展现出的不同姿态,而‘?’能使我们发现更多可能。”大家纷纷结合自身实际,畅谈阅读体会。

近年来,邗江区检察院致力于把检察文化建设摆在基础性的重要位置来抓,全面提升干警内在修养,让学习、读书、思考、研究成为干警的工作生活常态,不断培养复合型检察人才。