您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
市督查组赴广陵督查打击整治养老诈骗专项行动
来源:  发布日期: 2022-06-10  访问量: 
图片

6月10日下午,市打击整治养老诈骗专项督查组由市中级法院副院长张澎带队赴我区进行督导检查,区委常委、政法委书记喻智荣陪同,区公安分局、法院、检察院、民政局、自规局、住建局、城管局、文旅局、卫健委、市场局、金融局等分管领导及区专项办相关工作人员参加。

图片
图片

张澎指出,要深刻认识开展专项行动的重要性,坚决依法依规从严惩处欺老行为,积极回应人民群众呼声,落实好老年优待政策,守护好老百姓“养老钱”,促进养老事业健康发展。

图片

张澎强调,一是站位再提高。以更高政治自觉、更强责任担当、更实工作举措,开展专项行动,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。二是打击再发力。强化行业部门协同联动,进一步突出6类打击重点,综合运用依法打击和行政处罚等方式,依法依规加强对养老诈骗违法犯罪的打击力度。三是责任再压实。充分发挥政法机关专业优势,指导好基层社会治理和群防群治工作,使养老诈骗等违法犯罪得到有效遏制。及时总结上报专项行动工作中的创新举措和成功经验,让基层群众切实感受到专项行动的成就就在身边。