您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
广陵区召开全区平安建设领导小组会议暨四季度政法工作例会
来源:  发布日期: 2021-12-23  访问量: 

1223日下午,广陵区召开全区平安建设领导小组会议暨四季度政法工作例会,区委常委、政法委书记喻智荣出席会议并讲话,副区长、公安分局局长梁波主持会议。区法院院长黄顺祥,区检察院检察长顾勇出席会议,区委政法委员会委员,司法局、指挥中心主要负责人,区政法各部门,信访局、指挥中心分管负责人,广陵经济开发区、广陵新城、东南新城、食品产业园分管负责人,各镇、街道政法委员等参加会议。


喻智荣指出,要全面“回头看”,在回顾过去、总结经验中坚定信心、明确方向。今年全区政法事业平稳健康发展,疫情防控方面,全区政法条线时刻保持战时状态,筑起精准落实社会化防控的坚固防线,攻坚克难的毅力更加彰显;服务大局方面,全区政法条线积极围绕中心,下沉一线、依法履职,营造了良好法治环境,服务发展的质效更加突出;社会治理方面,着力建强联动机制,科学划分微网格,组织发动群众,发挥网格员作用,基层治理的能力更加充足;队伍建设方面,全区政法条线精心组织部署,从严推进落实,高质量完成教育整顿目标任务,政法队伍的活力更加迸发

要主动“低头看”,在认清形势、检视自我中摸清短板、攻坚克难。在重大信访矛盾预防化解进一步发力提前谋划部署,细化工作举措确保全区社会大局和谐稳定;在常态化疫情防控进一步靠实统筹部署社会面防控,从严从紧抓好防控工作,确保疫情防控一刻都不放松,巩固来之不易的防控成果;对基层社会治理成果进一步巩固,要进一步完善网格治理机制,打通部门间的数据壁垒,进一步发挥网格员、微网格联络员的作用。

要一心“向前看”,在锚定目标、接续奋斗中直面挑战、真抓实干。全面提升平安广陵“三大力量”着力提升平安法治广陵建设质态;抓好信访维稳工作“三个重点”,高度重视关键节点,做好年终岁尾稳定工作。抓好常态化疫情防控“三个立足”及时掌握外来人员情况,严格执行常态化疫情防控措施。实现基层社会治理“三个到位”,做到社会治理基础数据的动态更新、微网格工作到位,确保辖区内各类人员底数清、情况明。实现政法条线考核“三个落实”,主动向上协调对接,学习先进经验,抓好各项工作落实。

会上,广陵经济开发区、广陵新城、东南新城、食品产业园,各镇、街道分别汇报了全年政法工作情况及明年工作思路,区政法各部门,信访局、指挥中心进行了书面交流。