您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
广陵区法学会召开第二次会员代表大会
来源:  发布日期: 2021-12-31  访问量: 


1230日上午,我区召开广陵区法学会第二次会员代表大会。会议总结了区法学会第一次会员代表大会以来的工作,研究部署今后五年的工作任务,选举产生广陵区法学会新一届理事会和领导机构。区委副书记李斌、市法学会专职副会长夏晴出席开幕式并分别讲话,区委常委、政法委书记喻智荣,区法院代院长周庆琳,区检察院检察长顾勇参加会议,副区长、区公安分局局长梁波主持会议。


李斌指出,要提升政治站位,全面巩固依法治区工作新阵地区法学会要深入学习、研究、宣传习近平法治思想,找准法学会的功能定位,确保法学研究方向正确,不断下沉延伸法学工作触角,发挥好法学专业引领作用。要服务大局发展,扎实推动法治工作迈上新台阶。要紧紧围绕党中央重要法治建设规划、重大立法事项、重点改革举措等,认真贯彻落实省市区相关要求,推动法治工作向更高平台更广领域更深层次发展。要积极参与全面依法治区工作,服务政法领域全面深化改革,服务平安广陵、法治广陵建设,服务推进治理体系和治理能力现代化。要广泛凝聚力量,激发高素质法治队伍新活力。区法学会要立足发现人才、培养人才、团结人才、服务人才,通过课题研究、学术研讨、评奖评选、实地调研、推选举荐等方式,为法律人才脱颖而出搭建平台、创造条件。


夏晴在致辞中说,广陵区法学会是全市首家获得群团登记的县(市、区)法学会,开创了全市法学会工作新局面。广陵区法学会要准确把握属性,始终坚持正确的政治方向进一步强化政治引领,繁荣法学研究,不断提升广陵区法学会在做优服务发展大局、做亮法治文化品牌、做实法治创新实践、做强专业人才队伍等方面的能力和水平。要围绕中心工作,保障和服务社会稳定大局。坚持“问题导向”,法学研究要更加贴近中心工作、更加贴近基层实践、更加贴近群众需求,立足实际,回答问题,解决问题。要创新工作机制,有效提升法学会履职能力。坚持解放思想、实事求是,积极探索、勇于实践,学习借鉴先进经验,结合广陵实际,着力在组织建设、会员管理、课题研究、法律服务等方面,走出一条适合广陵区法学会工作实际的新路子。


区委常委、政法委书记喻智荣全票当选广陵区法学会新一任会长。喻智荣表示,新一届理事会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想为指导,紧紧围绕全区经济社会发展大局,以服务“强富美高”新广陵建设为目标,坚持党对法学会工作的全面领导,坚定不移地走中国特色社会主义法治道路,不断提高广陵区法学会在服务中心大局、创新法治实践、凝聚法治力量等方面的影响力、号召力。

在召开的第二阶段全体会员代表大会上,会议听取和审议了区法学会第一届理事会工作报告,通过了《广陵区法学会第二届理事会会长、副会长、秘书长、常务理事、理事选举办法(草案)》,选举了第二届理事会理事。在第三阶段,召开了第二届理事会第一次会议。闭幕大会宣读了选举结果,表决通过了《区法学会第二次会员代表大会关于第一届理事会工作报告的决议》。