您当前所在位置: 首页 > 平安建设
基层动态 | 微网格联络员排查,让安全隐患“无处藏身”
来源:  发布日期: 2022-01-28  访问量: 

随着网格化社会治理工作的不断推进,基层微网格工作机制日益成熟。广陵经济开发区中兴村的10名微网格联络员全员上阵,成了为民服务的一道亮丽风景线。

近日,为做好春节前安全生产工作,确保辖区安全形势持续稳定,杜绝消防安全隐患,防止发生事故造成严重后果,中兴村综治专干沙涛会同微网格联络员成立了安全检查小组,对辖区内商户及各类经营场所进行了全面大检查。


检查中,微网格联络员对辖区内商户及各类经营场所逐一检查,认真记录。对生产经营单位的证照、安全生产责任制度、消防通道及消防设施等进行了检查,对存在不安全隐患的方面提出整改意见,并按期对其进行复查。同时,还要求商户人员离开工作场所时必须断电。微网格联络员深入辖区,力争将工作做深做细做到位,让安全隐患无处藏身。

通过安全排查,充分发挥网格化作用,有效遏制了辖区村民及企业商铺安全事故的发生,及时整改了存在的安全隐患,为辖区村民度过一个安全有序、欢乐祥和的春节,提供了有力保障。