您当前所在位置: 首页 > 平安建设
区委常委、政法委书记喻智荣讲授政法队伍教育整顿专题党课
来源:  发布日期: 2021-03-30  访问量: 

为推动政法队伍教育整顿走深走实,3月29日下午,区委常委、政法委书记、统战部部长喻智荣为区委政法委机关全体人员及教育整顿专班人员讲授专题党课——《紧抓教育整顿忠诚履职担当,为新时代广陵政法工作铸魂扬威》。


专题党课从“党的绝对领导是新时代政法工作的最高原则”、“深刻领会开展政法队伍教育整顿的重大意义”、“对标对表打造忠诚担当的政法铁军”三个方面,为扎实开展政法队伍教育整顿、建设高质量政法队伍提供了指引。

喻智荣指出,政法队伍是一支有着光荣传统和优良作风的队伍。老一辈政法工作者,在长期的革命斗争中不惧艰险、赤胆忠心、永不变节,靠的就是对党和人民的忠诚信仰。时代在变,但高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想基础不能丢,坚持党的事业至上、人民利益至上、宪法法律至上的理想信念不能丢,必须把“政法姓党”作为永远不变的根和魂。

喻智荣要求,要提高政治站位,打造信念坚定的政法铁军。全体干部要筑牢政治忠诚,以高度的思想自觉开展好教育整顿。坚持以查纠整改为关键,激发自查自纠的内力、发挥组织查处的威力、提升专项整治的效力;坚持以总结提升为收官,注重科学评估、注重群众满意、注重建章立制。要积极履职尽责,打造护航发展的政法铁军。正确处理好教育整顿与业务工作的关系,切实做到两手抓、两不误、两促进。力求在政法队伍教育整顿中干出成效,坚持在攻坚破题中形成常态长效,坚持在维护公平正义上再接再厉,坚持在维护安全稳定上再立新功。要坚持从严治警,打造作风优良的政法铁军。时刻敲响法纪警钟,正确运用监督执纪“四种形态”,健全落实政治督察制度,深查执法司法腐败,推进全流程肃纪反腐,确保政法队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

专题党课后,与会同志集中学习了毛主席“延安整风”论著《整顿党的作风》,并就本周学习教育环节计划任务进行了布置安排。