您当前所在位置: 首页 > 平安建设
“我为群众办实事”:广陵区政法系统推进优化营商法治环境工作
来源:  发布日期: 2021-03-24  访问量: 

为践行为民服务宗旨,认真贯彻落实全市优化提升营商环境大会精神和政法队伍教育整顿工作要求,不断擦亮“好地方、事好办”政务服务品牌,把“好地方”扬州建设得好上加好、越来越好,广陵区政法系统务实担当,以扎实举措推进优化营商法治环境工作。


一、高度重视,专班组织部署

为有力推进我区优化营商法治环境工作,区委政法委高度重视,成立了以区委常委、政法委书记喻智荣为组长的区优化营商法治环境工作领导小组,将优化营商法治环境作为今年重要工作,进一步明确了工作重点和任务方向,力求优化营商法治环境措施扎实具体可操作,富有广陵特色。


二、实地考察,加强调研论证

为找准问题,靶向施策,区委政法委组织区政法部门业务骨干,赴区经济开发区专题调研园区企业质态,实地走访相关企业,探索在法治框架内,提高园区闲置、荒废土地利用率,切实从企业的需求出发,服务社会经济发展。

三、集思广益,谋定实事项目

召开政法部门会商会,初选十二条实事项目,在此基础上通过专业律师座谈、可行性实用性分析等方法,最终确定广陵区政法系统营造优良营商法治环境八件实事,确保实事够实,高质高效。


当前,全区政法队伍教育整顿工作正在有条不紊地展开。教育整顿政法队伍的一项自我革命、自我教育,但出发点还是为了群众。“我为群众办实事”将作为广陵政法队伍教育整顿的重要内容,并贯穿教育整顿全过程。广陵区政法系统将以优化法治营商环境八件实事为抓手,主动沟通,积极作为,提升队伍整顿实效,奋力书写把“好地方”扬州建设得好上加好、越来越好的广陵篇章。