您当前所在位置: 首页 > 平安建设
广陵召开全区政法队伍教育整顿征求意见座谈会
来源:  发布日期: 2021-03-25  访问量: 

3月24日上午,广陵召开全区政法队伍教育整顿征求意见座谈会,邀请区人大代表、政协委员、律师、人民陪审员、特约监督员、案件当事人和群众代表等对政法队伍教育整顿工作提出意见和建议,贯彻落实“开门搞教育整顿”部署要求,推动政法队伍教育整顿做深做实。区委常委、政法委书记、统战部部长喻智荣出席座谈会并讲话。区有关单位负责人参加座谈。


会上,喻智荣通报了全区政法队伍教育整顿有关情况。他说,政法队伍教育整顿工作启动以来,广陵区切实提高政治站位,加强组织领导、周密部署实施,推动各项工作走深走实。下一步,将以更高标准、更严要求抓好全区政法队伍教育整顿工作。一是进一步深化学习教育。继续把学习教育摆在首要位置、贯穿教育整顿全过程,切实提升学习实效。二是超前谋划查纠问题环节工作。专题研究谋划,细化实施方案,确保学习教育环节与查纠整改环节无缝衔接、压茬推进。三是及时总结特色亮点。进一步加大工作专班力量,深入各政法单位挖掘教育整顿中好的做法,及时总结提炼、打造特色亮点,形成可借鉴推广的广陵经验。

受邀参会代表充分肯定了近年来广陵政法队伍在维护安全稳定等方面的成效,并紧密结合各自工作和生活实际,畅所欲言,围绕执法司法规范化建设、服务意识、工作作风等方面存在的问题提出了意见建议。喻智荣表示深受启发,感谢各界人士从百忙中抽出时间支持、参与区政法队伍教育整顿工作,要求相关部门虚心接受、认真整改、举一反三、常抓不懈,推动政法队伍教育整顿工作有序进行。