您当前所在位置: 首页 > 平安建设
区委政法委组织召开群众安全感满意度工作会议
来源:  发布日期: 2020-09-08  访问量: 

97日,区委政法委在区社会治理现代化指挥中心召开群众安全感满意度工作会议。副区长、区公安分局局长刘春林、区法院院长黄顺祥、区检察院检察长顾勇,区政法各部门主要负责人及分管负责人,区委政法委相关部门负责人参加会议。会议由区委常委、政法委书记郭长明主持。


区委政法委常务副书记王爱军传达了高质量发展考核和群众安全感满意度相关考核指标要求、内容、标准。与会部门分别汇报了关于推进安全感满意度的相关工作情况,提出了下一步工作思路。

副区长、区公安分局局长、区委政法委副书记刘春林说,群众安全感满意度考核存在偶然性与必然性相互交织、定性与定量相互交织、部门之间相互交织、地域之间相互交织、多类问题相互交织等特点。针对下一步工作,他指出,在工作规划上,要注重当前与长远的结合;在工作方法上,要注重点与面的相互结合;在工作部署上,要注重总与分的结合;在工作组织上,要注重上与下的相互结合。


区委常委、政法委书记郭长明指出,政法各部门要高度重视考核工作,切实采取有效措施,把考核工作抓实、抓细、抓好。一是提高政治站位,强化组织领导,切实抓好考核工作。要专门成立考核工作领导小组,强化对接协调和部署落实,进一步吃透上情、摸清下情;要专门成立督查推进组,强化督查通报;要全面落实责任制,明确“谁失分、谁负责”,理清部门职责任务;要加强组织领导,迅速行动,全力抓好工作推进。二是周密部署安排,开展“五大行动”,提升群众安全感满意度。要在全区开展“大宣传、大巡逻、大整治、大化解、大走访”活动,以解决影响群众安全感和满意度的突出问题为切入点,努力让全区社会环境更加稳定、基层基础更加扎实、人民群众更加满意,确保群众安全感和满意度“双提升双进位”。三是加强工作统筹,突出工作重点,带动各项工作整体推进。要认清当前考核形势,明确目标任务,加大工作力度,以高质量发展考核和群众安全感满意度考核工作为抓手,集中精力研究方式办法,不等不靠全力推进。面对考核指标,要逐项研究,下定最大决心、制定最高标准、拿出系列举措,确保各项考核工作争先进位。