您当前所在位置: 首页 > 平安建设
区委政法委组织召开省高质量考核中“网格规范达标”解读分解会议
来源:  发布日期: 2020-08-26  访问量: 

825日,区委政法委组织召开省高质量考核中“网格规范达标”解读分解会议。区委常委、政法委书记郭长明出席会议并讲话,区指挥中心主要负责人,区委组织部、区法院、区检察院、区公安分局、区司法局、区民政局、区信访局相关负责人参加会议。会议由区委政法委常务副书记王爱军主持。


会上,区委政法委分别对《2020年度全省网格化社会治理工作绩效监测评价办法》和《群众安全感满意度提升工作任务分解表》进行了解读,介绍了考核的内容、方式以及部门具体职责。参会各部门、各乡镇街道根据考核内容作表态发言,根据考核内容提出了下一步工作思路,并表示将全力抓好网格规范达标考核工作,提升群众安全感满意度。


郭长明就抓好网格规范达标工作提出三点意见:一是高度重视高质量发展考核工作。要在吃透上情、摸清下情的基础上,积极向各部门主要负责同志汇报,争取支持力度。要分层级、分类别组织会议,明确区各部门和乡镇街道职责任务清单,理清工作思路。要强化督查检查,通过交叉互查的方式,及时发现问题、改进问题,推动完善各项工作;二是敢于分析问题改正不足。目前个别单位对高质量发展考核重视程度不够,认识不到位,地区之间、部门之间发展还存在严重不平衡的问题,要认清考核严峻形势,瞄准考核导向,找准问题症结,剖析问题产生的深层次原因,切实整改到位;三是全面抓好未来工作。要进一步明确目标,争先进位、争创一流、争做示范,在上下形成一致共识的基础上,全力推进社会治理工作。要进一步明确责任,理清部门和乡镇责任,将各项考核内容抓实抓细。要进一步明确要求,主动向上协调对接,弄清上级考核内容,分析考核形势,全面精准发力,为全区考核取得优异成绩贡献政法力量。