您当前所在位置: 首页 > 平安建设
市委政法委来我区开展政法领域 全面深化改革年中调研工作
来源:  发布日期: 2020-07-30  访问量: 

729日,市委政法委副书记葛鸿翔同志来我区开展政法领域全面深化改革年中调研。区委常委、政法委书记郭长明,区委政法委、区政法各单位分管负责同志参加调研活动。

葛鸿翔一行参观了区现代化指挥中心,观看了宣传片,详细了解了我区现代化指挥中心信息系统平台运行机制,并在随后进行的座谈会中,听取了区委政法委、区政法各部门重点改革任务完成情况、改革过程中存在的问题,以及改革中的重点、亮点工作。葛鸿翔对广陵区贯彻落实上级关于政法领域改革任务取得的成效给予充分肯定。

葛鸿翔指出,政法领域全面深化改革,是党和国家的中心工作任务,是全面深化改革的重要组成部分,基层要结合实际,开展微创新,积极探索司法服务新模式。对下一步工作开展,他提出五点要求:一要进一步提高站位,统筹推进;二要落地落细,跟踪督办;三要因地制宜,创新机制;四要培树典型,放大效应;五要防范风险,建强队伍。

会议最后,区委常委、政法委书记郭长明作表态发言。他指出:全面深化改革贵在实践,重在落细落实,要积极通过改革不断提高服务和保障改革发展稳定大局的能力水平。一是围绕政法领域各类矛盾,协调各政法部门,探索综合性矛盾纠纷调处中心建设;二是围绕重大疑难信访事项,注积极探索第三方参与信访工作机制;三是围绕社会风险防控,主动开展问题研判;四是围绕服务经济社会发展,突出保障重大项目、重点企业,深入推进“三官一律”进网格活动,为企业提供“点对点”法律服务;五是围绕政法队伍建设,认真贯彻《中国共产党政法工作条例》,切实把党对政法工作的绝对领导贯彻到政法工作各方面、全过程,致力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。