您当前所在位置: 首页 > 平安建设
广陵召开全区社会治理现代化“1+5”改革工作督查推进会
来源:  发布日期: 2020-06-12  访问量: 

6月11日上午,广陵召开全区社会治理现代化“1+5”改革工作督查推进会。区政协主席刁顺勤主持会议并讲话。区委常委、政法委书记郭长明,区委常委、组织部部长王飞飞出席会议。区委办、区委组织部、区委政法委、区委编办、区公务员局、区工信局等部门负责人以及各乡镇、街道党(工)委书记等参加会议。

在认真听取与会单位负责人的汇报后,刁顺勤高度肯定了目前改革工作的推进情况。他说,自开展全面加强基层基础建设推进区域社会治理现代化工作以来,全区上下认真贯彻落实中央、省、市决策部署,团结一心、携手奋进,改革工作已经取得阶段性成果。

围绕下一步工作,刁顺勤要求,一要提高政治站位。要继续把改革作为一项重大政治任务,特别是各相关单位、部门的党政“一把手”要把改革工作紧紧抓在手中,切实增强使命感和责任感,以时不我待的紧迫感推进改革各项工作,高标准高质量地将改革工作落实到位。二要加强资源整合。要强化统筹协调,凝聚共识,团结一心,进一步提升工作实效,确保资金、设备、装备各类资源利用最大化。三要直面问题矛盾。要坚持目标和问题为导向,一项一项排出工作清单和序时进度,以高度担当的精神,攻坚克难,敢啃硬骨头,真正将改革各项工作落到实处。

郭长明要求,要进一步提高重视程度,深刻领悟改革内涵,统一思想,转变管理理念和工作方式,落细落实改革各项工作;要进一步推进网格员下沉到位,迅速发现、妥善解决网格化治理工作中出现的问题,提升基层事件处置能力和效率;要强化上下协调联动,加强指导培训,加大考核力度,督促基层人员迅速进入工作状态,熟练操作系统平台。

王飞飞要求,要进一步聚焦力量下沉,确保改革到位;要聚焦改革事项,确保赋权赋能到位;要聚焦人文关怀,确保薪酬待遇落实到位;要聚焦现场观摩,精心打造改革样板。

会上,与会各单位汇报了社会治理现代化“1+5”改革相关工作推进情况。