您当前所在位置: 首页 > 平安建设
区委常委、政法委书记郭长明率队调研督导基层社会治理相关工作
来源:  发布日期: 2020-05-29  访问量: 

5月26日至28日,区委常委、政法委书记郭长明率队先后赴曲江街道、文峰街道、汤汪乡调研督导基层社会治理相关工作。

调研中,郭书记听取了曲江街道、文峰街道、汤汪乡相关负责人关于基层社会治理职能机构配置、指挥调度中心建设、网格划分等相关情况。

郭书记强调,基层社会治理工作是今年工作的重中之重,也是维护社会稳定的第一道防线,要在前期扎实工作基础上,加快推进各项工作。一是完善组织架构。要加强组织领导,形成乡镇街道主要领导统筹抓、分管领导亲自抓的责任体系;二是配齐配强工作人员。要把人员快速落实到位,并保证人员稳定性;三是推行“1+2+X”管理服务模式,打通联系群众、感知民意、发现问题的“最后一公里”;四是科学动态调整网格。充分考虑“人、事、地、物、组织”等要素,对网格科学动态调整,确保规模适度、因地制宜、工作量适当;五是明确网格员职责。严格落实网格员“一岗九责”,对于工作中遇到的复杂问题,及时上报处置,及时核查有无具体落实到位,形成工作闭环。