您当前所在位置: 首页 > 平安建设
区委政法委组织召开全区信访稳定暨五月份政法工作例会
来源:  发布日期: 2020-05-18  访问量: 



515日,区委政法委组织召开全区信访稳定暨五月份政法工作例会,区委常委、政法委书记郭长明出席会议并讲话。区法院、司法局、信访局主要负责人,区相关部门分管负责人,各乡镇街道政法委员、社会治理局局长、指挥中心主任参加会议。会议由副区长、区公安分局局长刘春林主持。

会议通报了当前信访稳定形势和社会风险综合研判工作开展情况,并就下一步工作进行部署,区政法各部门汇报交流了“三官一律”进网格工作情况。

副区长、区公安分局局长刘春林指出,各级各部门要高度重视社会稳定工作,强化底线思维,认真梳理排查问题隐患,做好“两会”维稳工作,全力营造和谐稳定的社会环境。

区委常委、政法委书郭长明指出,此次会议是形势需要,各级各部门要充分认识到社会稳定工作面临任务,全面抓好各项工作。一是提高站位,全力维护社会稳定。二是全力推进区域社会治理现代化建设。三是高度重视高质量发展考核工作。四是深入开展扫黑除恶专项斗争。五是全面落实服务发展各项举措。六是强化政法队伍建设。