您当前所在位置: 首页 > 平安建设
区委政法委组织召开社会治理网格事项联动处置工作部署会
来源:  发布日期: 2020-04-24  访问量: 

423日上午,区委政法委组织召开社会治理网格事项联动处置工作部署会,区委政法委常务副书记王爱军参加并讲话,会议由区委政法委副书记刘诚主持,区城管局、住建局、应急管理局等13个区级职能部门分管负责人及联络员参加。

区委政法委常务副书记王爱军在区政法委会议室组织召开全区社会治理网格事项联动处置工作部署会,区委政法委副书记刘诚主持会议,区城管局、住建局、应急管理局等13个区级职能部门分管负责人及联络员参加会议。

会议分三个阶段进行,【第一阶段】刘书记介绍了开展网格化联动处置工作的背景,结合全区即将开展的全面加强基层基础推进区域社会治理现代化工作,在区平台正在研发中的情况下,利用省市平台先行探索联动处置,村(社区)网格上报事项、职能部门联动处置工作经验。【第二阶段】基层治理科科长陈俊结合前期梳理的《部门职责清单》、《网格事项清单》进行了简单的说明,网格重在发现上报问题,部门依各职能联动处置。【第三阶段】王书记就下一步工作提具体要求,一是思想高度重视。网格化工作是区域社会治理现代化的重要内容,各部门要明确分管领导,落实专人做好平台系统对接派单情况。二是工作注意规范。受理区平台派单,12小时内受理,24小时提初步意见,及时处置并反馈。三是积累工作经验。利用这次机会,通过网络平台加强基层网格和部门联动处置过程中,可能存在的问题,为区平台研发及提升联动处置实效积累经验。

会上,同步下发了各单位登陆市平台的账号、密码,并组建了工作联系群。