您当前所在位置: 首页 > 平安建设
市督导组来广陵调研社会稳定工作
来源:  发布日期: 2020-04-23  访问量: 

422日上午,市公安局副局长黄太鹏一行赴广陵区委政法委开展调研式督查工作。副区长、区委政法委第一副书记,公安分局局长刘春林,区委政法委常务副书记王爱军,区公安分局、信访局相关负责人参加会议。

会上,相关负责人向督查组汇报了我区维护社会稳定工作的主要做法、信访突出问题、重大矛盾纠纷的化解情况,落实《全市重点领域涉稳矛盾风险大排查大化解专项行动方案》情况,以及广陵区党政领导接访下访工作情况。

黄太鹏对我区信访维稳工作给予充分肯定,表示我区排查到底、总体可控、重点突出、措施有效。针对后疫情时期信访维稳工作,黄太鹏指出要做好以下六个方面工作:一是坚守底线思维,严防固有矛盾与疫情期间新增矛盾的重合叠加;二是突出重点领域的风险排查与化解,尤其受疫情影响较大的市场经营、劳动保障等领域;三是严把敏感节点的重点人员管控;四是强化组织领导协调,压实责任体系。五是建立健全信访维稳工作的考核奖惩机制;六是加强基层组织建设,将信访维稳工作纳入网格化社会治理体系。