您当前所在位置: 首页 > 平安建设
网格员的“加减乘除”战“疫”法
来源:  发布日期: 2020-05-06  访问量: 

广陵区汤汪乡东昇花园社区

一、奋勇向前,为疫情“加”速度

“疫情就是命令,防控就是责任。”面对疫情,从大年初二开始,朱云鹤就回到自己的岗位。小区里有一户湖北来扬探亲的家庭,他即刻上门开展信息排摸、体温测量、健康信息状况登记、签居家观察承诺书,同时,对居家观察人员通过微信、电话方式及时了解他们身体状况、生活上的需求,并为他们提供红色代跑服务。他对每天新增的返扬人员摸排,尤其是针对重点地区返扬人员,每天进行追踪化管理。

二、义无反顾,坚守岗位不“减”分

作为乡机关下挂社区疫情防控志愿者,孙丽玲困难面前不言退,舍弃小家为大家。你在家认真看书,妈妈还有更重要的事要做。她的儿子今年参加中考,因为工作,冷落了儿子,心存愧疚。她的父亲身体不好,母亲让她回家看看,她说:现在各个小区管控,我自己也在卡口上,不能知错犯错。最后连父亲的最后一面都没有看到,办完丧事她又回到了卡口。她说:我无怨无悔。情绪低落时,她就和丈夫相互打气,希望早日战胜疫情。


三、用心用情,倍提升服务效率

疫情发生后,陈传飞开始对辖区六小行业进行巡查,宣传有关疫情防控的政策和措施。面对逐渐复工,他更是忙里忙外,初审复工材料,复审复工环境等等,有时忙的连饭都吃不上,常常泡上方便面就是一餐。有一天,他接到居民举报,有一家餐饮店有堂食的迹象,他立刻赶到商铺,和店主进行谈话,说明堂食的危害,最终这家餐饮店没有堂食。

四、暖心走心,消恐慌与不安

疫情期间,社区志愿服务不停歇。季小霞组织居民志愿者上门免费理发,对居家观察人员的心理安慰,化解他们因疫情而产生的恐慌与压抑。真心换真情,在居民区楼栋排摸疫情时居民们积极配合与理解,更有居民主动打开房门,叮嘱她也要做好防护措施,声声真切的关怀,常常让她红了眼眶。其实防疫工作者在温暖了居民的同时,居民也同样温暖了她。