您当前所在位置: 首页 > 平安建设
区委政法委召开一季度政法工作例会
来源:  发布日期: 2020-04-06  访问量: 

4月2日,区委政法委召开一季度政法工作例会,区委常委、政法委书记郭长明出席并讲话,副区长、公安分局局长刘春林主持会议,区政法各部门主要负责人,区扫黑除恶专项斗争领导小组相关成员单位分管负责人,各乡镇街道园区分管负责人参加会议。

会议首先传达学习了全市扫黑除恶专项斗争推进会会议精神和区委潘书记调研政法部门时的讲话精神。



会议听取了各乡镇、街道、园区积案化解情况、初信初访化解情况、小区封闭落实情况和网格化中心建设进展情况的工作汇报。听取了区政法各部门贯彻落实潘书记调研政法部门讲话精神情况、落实“三官一律”进基层情况和月度研判,落实重大涉稳风险研判“四项机制”,通过文件数据统计,分析原因,预警预测情况的汇报交流。

围绕下一步工作,郭长明指出,要做好七个方面的重点工作。一是继续抓好“外防输入、内防反弹”的疫情防控工作。二是扎实推进服务企业发展举措。三是上下同心协助抓好社会稳定工作。四是项目化推进平安创建工作。五是深入开展扫黑除恶专项斗争工作。六是推进网格化精细化社会治理工作。七是切实加强政法队伍建设。

就如何落实郭书记强调的重点工作要求,刘春林指出:一要扎实开展全区2020年非法种植毒品原植物专项治理工作。二要扎实做好全区信访稳定工作。要加强信访积案化解,防止“小事拖大、易事拖难、大事拖炸”。三要加快推进老旧小区的封闭管理,确保按期完成工作任务。四要加大网络诈骗案件的打击力度,在网络诈骗案件的高发地区,加强宣传力度,营造浓厚氛围。