您当前所在位置: 首页 > 平安建设
区委政法委员会2020年第二次全体会议召开
来源:  发布日期: 2020-02-20  访问量: 

2020219日上午,区委政法委召开政法委员会2020年第二次全体会议,研究部署政法机关控疫情、护发展、保稳定工作。区委政法委员、区信访局主要负责同志出席会议。会议由区委政法委常务副书记王爱军主持,区委常委、政法委书记郭长明讲话。

会议传达了习近平总书记在212日中央政治局常委会上的重要讲话精神、217日省委常委会暨省委应对疫情工作领导小组(扩大)会议精神、市委政法委《扬州市政法机关应对新冠肺炎疫情影响支持企业持续稳定发展的若干措施》以及区委区政府《进一步打好新冠肺炎疫情防控阻击战促进经济社会平稳健康发展的实施意见》文件等,区法院、检察院、公安分局、司法局、信访局分别交流了疫情防控期间服务民生、依法支持企业发展、化解社会矛盾纠纷等具体举措,对下一阶段工作进行部署。



郭长明书记在讲话中要求,政法各部门要坚定信心,担当作为,坚决打赢疫情防控保卫战。一要突出重点,严密防控,打好阵地战。二要靠实措施,真诚服务,切实开展服务企业工作。三要排查化解,超前预测,切实维护社会安全稳定。四要严密组织,强化管理。要咬定目标,迅速启动,高质量完成全年任务目标。把维护稳定工作作为政治任务,把提升社会治理能力作为首要任务,把服务经济发展作为重点任务,深化扫黑除恶专项斗争,深化政法机关内部改革,深化党对政法工作的绝对领导。要细化方案,完善制度,抓好各项工作落实。要制定完善各单位工作意见,制定服务发展企业若干措施,制定挂钩联系企业制度,加强对工作开展情况的督查。