您当前所在位置: 首页 > 平安建设
小网格连起大平安——疫情防控一线点滴(二)汤汪力量:为东昇花园的“红色代跑”点赞
来源:  发布日期: 2020-02-01  访问量: 

  “小何,今天我们给你买了蔬菜、温度计、杂粮,已放在你家门外,你开门拿进去,家里还有什么需要请及时告诉我们……”网格员陈传飞说道。打完电话,陈传飞又叮嘱同住该小区的居民骨干“为了大家的安全,对采取居家隔离的人,我们应该给予更多的关心关注,隔离不能隔断我们的邻里情。”

这样的场景,每天都能在东昇花园看见,这些“外卖”网格员们为保障居家隔离人员的基本生活需求,每天提供跑、买、代、办服务,经常会辗转多个超市购买新鲜蔬菜并分发给居家隔离人员,使居家隔离人员感受到关爱,帮助他们度过一个温暖的隔离期。

    1.25韩丽华为正泰花苑的秦先生送温度计上门

1.26季小霞为君悦蓝庭的何女士送温度计上门

1.28朱云鹤为正泰花苑的秦先生送口罩、温度计上门

1.29陈传飞为正泰花苑的秦先生送键盘上门、为君悦蓝庭的何女士送蔬菜及杂粮等上门

1.30薛仙为东昇花园的陈小姐送蔬菜、水果及日用品等上门,季小霞为东昇花园的涂先生送温度计上门

……

自疫情爆发以来,东昇花园社区发动5个小区居民骨干、志愿者、网格员等力量,通过走访摸排掌握了人员流动信息,针对重点对象启动了“双送”制度,一是送防疫知识,即疫情宣传资料,二是送温暖,即大米、油、鸡蛋、盐、鸡精、蔬菜等生活必需品。切实筑牢疫情联防联控、群防群治的“防火墙”。

社区闵书记说:“居家隔离是防疫需要,虽然我们不便直接接触,但社区的关怀一定要更加直接。越是这个时候,越要通过我们社区的精心、贴心服务,帮助他们增强信心、守望相助共度时艰。”

社区工作人员季小霞说:“有些居民居家隔离已经一周时间,虽然目前体温正常,但在家里时间呆久了,情绪容易烦躁。在保障他们正常生活的同时,还要通过电话、微信沟通疏导,稳定他们的情绪,帮其度过最后的这一段观察期。”

“感谢社区对我们的关怀和帮助。”秦先生对社区的跑腿代购服务表达了感谢。他说:“虽然我们被隔离在家,但我们深刻感受到了来自扬州这座城市的温暖力量,我们会配合政府,自觉接受居家隔离,这是对他人负责,更是对自己负责,这个难关我们肯定可以一起渡过。”

“我们隔离的是病毒,不是人心,党和政府的温暖一直都在,只要我们众志成城,一定能战胜这次疫情。”目前,汤汪全乡实施了武汉及密切接触人员居家隔离制度,各村、社区实行一对一登记在册和跟踪管理,并成立抗“疫”志愿服务队,不仅主动承担起宣传、巡查、服务等工作,更成为了与隔离家庭之间的情感纽带。