您当前所在位置: 首页 > 平安建设
众志成城 抗击疫情广陵政法始终奋战在抗疫最前线
来源:  发布日期: 2020-02-04  访问量: 

面对防控新型冠状病毒感染肺炎疫情严峻形势,广陵区政法系统迅速行动,积极响应,组织发动全区政法干警和基层网格员全员上阵、深入一线,全面做好信息排查、联防联控、宣传教育等工作,牢牢掌握疫情防控主动权,全力以赴打响疫情防控阻击战。

一、全员发动,提高思想认识。

疫情发生以来,政法机关全体干部高度关注疫情发展状况。1月28日,区委政法委召开专门会议,传达学习中央、省市区疫情防控最新精神和指示要求,全体干部投入工作状态、积极参与疫情防控各项工作。各部门分别成立疫情防控工作领导小组,制定有关实施方案,切实强化领导、提高认识。

二、全面部署,确保防控有力。

区委政法委第一时间通过网格化信息平台对全区692名专职网格员发布指令,发动网格员奋战在疫情防控第一线,做前沿阵地的坚守者。组织机关干部参与全区防控督查和群众劝导工作。区公安分局签订党员“做先锋、走在前、当表率”承诺书,成立党员突击队、应急处突突击队等五支突击队,强化责任担当。区法院、区检察院利用官方渠道发布相关工作的提示,方便群众及时了解工作动态。区司法局提供电话咨询及网络预约办理服务,避免交叉感染的同时做好服务群众工作。

三、全力以赴,深入防控一线。

政法各部门班子成员均深入基层防控一线,靠前指挥,开展分析研判、协调解决困难、检查督促等工作。选派10余名副科级干部,参加区委“疫情防控先锋狙击行动”,深入一线,驻扎在基层村(社区),全力以赴开展工作。

四、全面宣传,强化正面引导。

利用公众号、工作群、抖音等多个平台,推出《倡议书》、《新型冠状病毒防护指南》等多篇宣传资料,制作基层网格防控工作宣传特辑;印发宣传资料、做好戗牌展板的张贴摆放,营造疫情防控良好氛围;基层网格员走访核查、发放提示卡、宣传单等,不断扩大正面宣传影响力。要求全体机关干部严格按照全区党员干部疫情防控“十个严禁”的要求,加强自身管理,并能够主动向亲朋好友、社会各界做好解释宣传工作,向群众发放防护口罩和讲解病毒防护知识,发动群众积极参与疫情防控工作。