您当前所在位置: 首页 > 平安建设
市扫黑除恶第五督导组来我区督导“回头看”迎检工作
来源:  发布日期: 2019-11-05  访问量: 



11月4日下午,市扫黑除恶专项斗争领导小组第五督导组在市检察院副检察长郭锦勇同志的带领下,对我区迎接中央督导“回头看”工作开展情况进行专项督导。区委常委、政法委书记郭长明,区法院、区检察院、区公安分局、区司法局主要负责人,区纪委监委、区组织部区、城管局、区住建局、区市场监管局、区地方金融监管局、区交通局、环保局、水利局分管负责同志参加了汇报会。

郭锦勇同志对专项督导的背景进行了介绍,传达了市委市政府关于扫黑除恶工作的最新要求。区委常委、政法委书记郭长明同志向督导组汇报了全区扫黑除恶工作开展情况,并由区组织部、区纪委、区法院、区检察院、公安分局分管负责同志作补充汇报。

会议最后,郭锦勇组长提出五点要求,一是进一步提高政治站位,杜绝出现“小胜即满”、“过关交卷”思想,切实把扫黑除恶各项工作抓紧抓实、抓出成效,以专项斗争战果体现主题教育成果。二是进一步深化宣传教育,利用多种形式做好典型案例宣传报道,动员更多群众检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,坚决打赢扫黑除恶人民战争。三是进一步深挖彻查腐败、强化“打伞破网”,依法严格办案。四是进一步加强基层党建、强化固本强基。五是进一步落实问题整改、行业整治,做到交办事项“件件有着落、事事有回音、条条有成效”。