您当前所在位置: 首页 > 平安建设
区政法委召开扫黑除恶专项工作推进会
来源:  发布日期: 2019-08-22  访问量: 

821日下午,区委政法委副书记翁义宏同志主持召开扫黑除恶专项工作推进会,传达学习中央扫黑除恶第17督导组督导江苏情况反馈会以及全省非法金融活动专项治理工作动员部署会相关会议精神。区纪委、区法院、区检察院、公安分局、区司法局、区金融监管局、区市场监管局、区网信办相关负责同志参加了会议。

会议就如何结合广陵实际,制定贯彻落实非法金融活动专项治理工作方案进行部署,并对我区扫黑除恶案件线索办理情况进行了通报和交流。会议要求:一要政治站位再提升。以“四零”标准严格要求,切实做到“举报线索零存量、黑恶势力零容忍、‘打伞断血’零放过、综合治理零缺位”。二要办案效率再提高。要克服困难,严格按照扫黑除恶工作时限要求对涉黑涉恶案件线索进行办结,在中央督导组回头看检查案件线索办理工作时交出合格答卷。三要会办机制再完善。各部门也要加强沟通协调,做到线索集中管理,快速反馈,快查快结,全程留痕,严格保密,力求实效。