您当前所在位置: 首页 > 法治建设
区委第四巡察组向区委政法委反馈巡察情况
来源:  发布日期: 2021-07-22  访问量: 

7月22日下午,区委第四巡察组向区委政法委反馈巡察情况,区委常委、政法委书记、统战部部长喻智荣出席会议。会上,区委第四巡察组组长杨晓宏代表巡察组向政法委领导班子反馈巡察情况,区委巡察工作领导小组成员、区纪委常委、区委巡察办主任刘扬针对做好巡察反馈问题整改工作提出要求,区委政法委常务副书记王爱军主持会议并作表态发言。

按照区委统一部署,区委第四巡察组对区委政法委开展巡察。巡察组围绕“三个聚焦”,通过开展谈话、调阅有关文件资料、现场随机走访等形式深入了解情况,帮助查找工作中存在的问题和不足,顺利完成了巡察任务。


杨晓宏肯定了区委政法委近年在维护社会稳定,服务全区高质量发展,有力有序推进平安广陵建设等方面做出的贡献,同时指出一些不足:贯彻执行上级精神有待加强,统筹力度存在短板,立足广陵实际落实有关部署存在欠缺。杨晓宏提出三点意见建议:一是加强党的全面领导,提高政治站位;二是增强责任担当,提高履职尽责能力;三是推进党风廉政建设,提高从严治党水平。


刘扬强调,一是认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治站位。要深刻认识巡察整改的政治意义,提高政治站位和政治觉悟。二是高度重视巡察反馈问题,扎实做好巡察“后半篇文章”。要迅速行动、对号入座,把巡察指出的每一个问题,提出的每一条建议都认真对待。三是切实履行政治责任,确保整改工作取得实效。

王爱军表示,巡察组提出的整改建议,具有很强的针对性和指导性,巡察组反馈的问题,我们都照单全收,不存异意。下一步,区委政法委将紧紧围绕巡察组提出的意见和建议,做好整改落实工作:一是统一思想,提高认识,切实增强巡察整改落实的政治自觉和行动自觉,做到真对照、真反思、真整改、真负责。二是聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性,确保件件有落实,事事有回音。三是搞好结合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化,把巡察整改与政法队伍教育整顿“回头看”、党史学习教育、为民办实事、优化法治营商环境、信访维稳、平安法治广陵建设、基层社会治理等重点工作紧密结合,认真落实习近平总书记七一重要讲话精神,更高起点、更宽视野谋划推进政法工作。

区委第四巡察组副组长朱建平、副组长赵从海、联络员赵江,区纪委监委第八派驻纪检监察组组长杨斌武,区委政法委班子成员出席会议,区委政法委全体人员参加会议。