您当前所在位置: 首页 > 法治建设
区委第三巡回指导组调研指导区委政法委党史学习教育工作
来源:  发布日期: 2021-05-28  访问量: 

525日上午,区委党史学习教育第三巡回指导组组长袁颖带领指导组成员,至区委政法委调研指导党史学习教育工作。区委政法委副书记翁义宏向指导组介绍相关工作情况,区委政法委党史学习教育领导小组全体成员参加会议。


党史学习教育开展以来,区委政法委按照中央、省市区部署要求,提高政治站位,精心谋划部署,结合政法队伍教育整顿工作,高标准、严要求、系统化推进党史学习教育工作。

指导组充分肯定了委机关开展党史学习教育以来取得的阶段性成效,高度评价了委机关创新制定的“223”学习机制,把党史学习教育作为重大政治任务扎实推进,动员部署及时、活动安排丰富、营造氛围浓厚,党史学习教育开展有声有色,实现良好开局。

就进一步推进党史学习教育各项工作,指导组强调:

一是提高思想认识,强化学习教育政治责任。切实担负起党史学习教育主体责任,进一步提高政治站位,强化使命担当,充分认识党史学习教育的重大意义,努力通过党史学习教育让广大党员干部接受思想洗礼。

二是精准把握重点,推动学习教育扎实开展。要做到职责清,方向明,任务清,思路明,主要负责人亲自抓,其他班子成员具体抓。明确时间节点任务,做到精心谋划,提前部署安排。

三是坚持效果导向,确保学习教育取得实效。做到学有所思,学有所悟,学有所得。要紧密联系工作实际,寻求解决难题的突破点,丰富载体,创新形式,引导广大党员将党史学习教育和日常工作相结合,做到两手抓,两手硬。

指导组听取了区委政法委党史学习教育工作介绍并查阅相关台账。