您当前所在位置: 首页 > 法治建设
广陵区“青苹果”树人苑法治教育基地获群众点赞
来源:  发布日期: 2019-03-19  访问量: 

习近平总书记指出,“少年兴则国家兴,少年强则国家强”。为培育青少年法治观念,树立法治信仰,确保将青少年权益保护和犯罪预防工作落到实处,广陵区积极构建青少年法治教育平台、大力加强青少年法治教育阵地建设,创建了“青苹果”树人苑青少年法治教育基地,基地自去年10月投入使用以来,已经成为广陵区汤汪乡中小学生拓展训练的必修课,目前已有500多名中小学生到基地学习参观,基地受到参观者们的一致称赞。

“青苹果”树人苑是一个集普法宣传教育、庭审观摩、预防违法犯罪、心理健康辅导、警示教育、法律咨询、视频播放等功能于一体的综合性法治教育基地,分为法律在身边、安全在心上、警铃在耳边、阳光在路上四个主题,围绕不同的主题,改变传统的课堂说教模式,充分利用声光电现代高科技手段,虚拟投影讲解、电子翻书、抢答系统等设备,以实物、图片展以及动漫电子化结合方式,从法律知识、法律实践、法律价值的认同再到法律素质提升,图文并茂地传播法治文化,集知识性、趣味性、娱乐性为一体,教育启迪广大青少年依法规范行为习惯,分辨是非,争做知法、守法、尊法好少年。

据悉,基地去年10正式建成启用,常态化开展青少年法治教育活动,成为广陵区又一个开展青少年法治教育的重要平台。同时,该基地面向在校学生及其老师、家长、相关法治工作者免费开放,需在工作日提前预约参观。