您当前所在位置: 首页 > 法治建设
扬州市级第三批“法治实务研究基地”!广陵区检察院的又一个称号
来源:  发布日期: 2019-01-10  访问量: 





近期,扬州市法学会在全市范围内重点在全市司法执法领域选择若干组织(机构),认定为市级第三批“法治实务研究基地”并授牌。5家组织(机构)获评,扬州市广陵区人民检察院荣列其中。



“法治实务研究基地”旨在有效推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,促进法治实务与法学研究的结合融通。通过分析汇总基地在实务工作中遇到的新情况和新问题,为法学研究提供基础样本,并开展专项课题研究,为党委政府科学决策提供参考依据。据悉,基地的认定和管理,遵循总量控制、稳步推进、特色鲜明、行业领先、注重创新的原则。






下一步,广陵区院将着力抓好“五个结合”,加强对检察工作重大理论和实践问题的研究、交流,为新时代检察工作创新发展提供强有力的理论支持和智力支撑:


  • 坚持讲政治与抓业务有机结合,确保检察理论研究正确的政治方向;

  • 坚持理论与实践有机结合,努力为检察工作、法治实践提供更好更多的理论产品;

  • 坚持基础理论研究与实务应用研究有机结合,不断提升检察理论研究层次和水平;

  • 坚持领导带头与广大检察干警参与有机结合,夯实检察理论研究基础;

  • 坚持挖掘自身潜力与借助“外脑”有机结合,形成检察理论研究合力。