您当前所在位置: 首页 > 队伍建设
广陵区召开全区政法队伍警示教育暨全面从严管党治警工作会议
来源:  发布日期: 2022-08-22  访问量: 

8月18日,广陵区召开全区政法队伍警示教育暨全面从严管党治警工作会议。区委常委、政法委书记喻智荣出席会议并讲话。区委常委、纪委书记、监委主任傅颖出席会议并作廉政教育报告。副区长、区公安分局局长梁波,区法院院长周庆琳、区检察院检察长顾勇参加会议。


喻智荣指出,始终坚持党对政法工作的绝对领导是政法工作的一项最根本、最重要的政治原则。政法队伍无论何时都必须做到绝对忠诚,确保“刀把子”始终掌握在党和人民手中。要认真贯彻落实关于“巩固政法队伍教育整顿成果、推进全面从严管党治警”的部署要求,持续推动全区政法队伍建设。

喻智荣从三个方面对全面从严管党治警工作提出要求,一是永葆“政治性”,认识重要意义。全区政法干警要思想上充分认识该项工作重要意义,行动上不断巩固政法队伍教育整顿成果、推进全面从严管党治警常态长效,做到标准更高更严、内容见实见效,以实际行动捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,确保政法工作始终运行在正确方向上。二是突出“针对性”,聚焦重点任务。要切实肩负起推动全面从严管党治警的政治责任,突出关键环节,聚力重点工作,把对党忠诚体现在不折不扣落实党中央决策部署的实际行动上,体现在履职尽责、担当作为的工作实绩上。三是确保“严肃性”,压实各方责任。要认真落实上级要求,以更高站位、更实举措,落实全面从严治党主体责任,推动全面从严管党治警向纵深发展。政法单位要做到从严管党治警与业务工作同部署、同落实,主要领导要抓在日常、严在平常、做到经常。

傅颖要求,全区政法队伍要永葆自我革命精神,切实增强从严管党治警的行动自觉;要深刻汲取案件教训,驰而不息推进政法系统的自我革命;要牢牢把握职责使命,争做新时代堪当大任的政法干部,为平安广陵、法治广陵建设贡献新的力量,为党的二十大胜利召开创造安全稳定政治社会环境。


会上,政法各单位作了交流发言,与会人员集体观看了警示教育片。