您当前所在位置: 首页 > 队伍建设
全区政法干部政治轮训在苏州顺利开展
来源:  发布日期: 2022-08-07  访问量: 

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,进一步提高新时期我区政法干部的思想政治和业务素质,更好地服务全区经济社会发展,8月1日--8月4日,我区在苏州举办政法干部政治轮训班。区委政法委副书记翁义宏同志出席开班典礼并作动员讲话。

翁义宏强调,要牢记使命,务必全心投入。通过组织集中授课、实地参观、交流座谈等活动,学习新时期政法工作的前沿动态,以促进我们自觉运用科学理论武装头脑、指导实践,用先进理念、经验和方法解决实际工作中的困难和问题,并通过相互交流与学习达到取长补短、精益求精、推进工作的目的。

要勤学善思,力求最大收获。政法工作的特殊性和重要性,决定我们更应保持一种谦虚、开放、进取的状态投入学习,通过全面系统的学习,进一步增强党性意识、更新思想观念、夯实理论基础、培养创新思维,为推动全区政法工作取得新进步、实现新发展奠定基础。

要严于律己,确保安全圆满。要严格遵守当前疫情防控常态化各项要求,做到高度重视,高度自觉,严格遵守各项纪律要求,注意维护广陵政法干部的良好形象,注意自身的健康和安全,确保身体健康和行程安全。

区政法各单位分管负责人、科室负责人,各镇、街道的政法委员和治理局长,各园区分管负责人,平安创建有关成员单位负责人等参加此次培训班。