您当前所在位置: 首页 > 队伍建设
教育整顿丨广陵区检察院召开队伍建设巡查意见反馈会
来源:  发布日期: 2021-07-15  访问量: 

7月13日,广陵区检察院召开队伍建设巡查意见反馈会。区委政法委常务副书记、区队伍巡查组副组长王爱军,区纪委监委第八派驻纪检监察组组长、区队伍巡查组成员杨斌武以及区委组织部周珩同志出席会议。

会上,王爱军同志代表区队伍建设巡查领导小组从政治建设、党风廉政建设、选人用人、干部队伍管理等方面向区检察院党组全面反馈巡查意见,并有针对性地提出整改意见和建议。

区检察院党组书记、检察长顾勇同志代表院党组对巡查整改工作作表态发言。他表示,巡查组反馈的意见在肯定队伍建设取得成绩的同时,也指出了存在的问题和不足,为区检察院下一步工作指明了方向,具有很强的针对性、指导性。对此,院党组将诚恳接受、照单全收,认真研究、全面领会巡查意见,并将深刻剖析问题根源,重点从三个方面抓好整改落实。

加强政治认识,深刻领会巡查重要意义

严格按照区队伍巡查工作的部署要求,对照队伍建设方面存在的突出问题切实抓好整改,做到即知即改、立行立改、真改实改。

强化政治责任,切实推进整改落地生效

对于巡查组反馈的问题,院党组切实担负起巡查整改的主体责任,系统谋划、部署和推动整改工作,以“钉钉子”精神全力以赴抓好整改落实。在注重解决具体问题的同时,更要着眼于长远,加强长效机制建设,防止类似问题再度发生。

主动担当作为,推动各项工作再上新台阶

要以巡查整改为契机,把落实巡查组的反馈意见作为推动工作、促进发展的重要动力,对照习总书记对江苏工作的新要求,以争创新时代“五好”基层检察院为目标,抓好“四大检察”“十大业务”,以更高标准、更严要求推动广陵检察工作再迈新台阶。