您当前所在位置: 首页 > 队伍建设
【基层社会治理】基层网格长配发“制式装备”助力文明城创建
来源:  发布日期: 2020-09-15  访问量: 


两名树人苑社区网格长携带配发“制式装备”在居民小区内走访巡视

“有了这些得心应手的工具,随时随地清除小广告就不犯愁了!这‘服务包’,太方便、太贴心啦!”近日,江苏省扬州市广陵区汶河街道树人苑社区两名网格长携带街道配发的专用“制式装备”,深入居民小区开展清除小广告、张贴宣传标语牌等扮靓社区公益活动,多措并举助力推进创文明城创建工作提质增效。


在统一配发仪式上拍摄的“网格连心服务包”和“网格连心服务箱”


汶河街道基层网格长在清点配发的专用“制式装备”各类工具


两名树人苑社区网格长携带配发“制式装备”在居民小区内,正在铲除小广告。

连日来,扬州市广陵区汶河街道下辖的9个社区58名基层网格长陆续收到社会治理、文明创建所需的“制式装备”——“网格连心服务包”和“网格连心服务箱”。据悉,这58名基层网格长均是由各个社区干部和工作人员担任。街道根据他们的工作性质,专门“量身定制”了一批日常工作中,使用频率较高的物品和工具,最大限度为坚守在基层一线的网格长们,提供工作上的便利条件。


一位居民正在展示树人苑社区网格长送给她的“网格连心服务卡”,与网格长随时保持联系。


两名树人苑社区网格长携带配发“制式装备”在居民小区内,正在张贴文明创建宣传标语牌。

汶河街道社会治理局的相关负责人介绍,统一配发的“网格连心服务包”里有一证一卡一簿,分别是网格长工作证、网格连心服务卡、网格民情记载簿,便于网格长们亮明身份,和遇到问题时可以及时记录。同时,还为网格长们配备了“网格连心服务箱”,里面有粘胶去除剂、工具铲、手电筒、起子等日常使用频率最多的各类小件工具。这些带有温度和关爱的“制式装备”,极大地调动了广大基层网格长们在社会治理和文明城创建工作的动力和热情。(扬州日报记者庄文斌)