您当前所在位置: 首页 > 队伍建设
区委政法委支部召开专题组织生活会和民主评议党员工作会议
来源:  发布日期: 2019-12-06  访问量: 

124日,区委政法委支部根据区委主题教育计划安排,召开组织生活会及民主评议党员。会议由区委常委、政法委书记郭长明同志主持,区委政法委全体党员参加。区委主题教育第三指导组、区纪委监委第七派驻纪检组有关领导列席会议。

会前,区委政法支部组织全体党员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》以及十九届四中全会精神;多形式进行谈心谈话并征求意见。

会上,张艳同志代表党支部总结2019年党建工作,尤其是主题教育开展以来查摆出的问题。随后,每名党员逐一发言并接受其他党员的批评,做到坦诚相见、真正帮助。

在严肃认真的党员自评和互评后,全体党员填写《党支部班子民主评议表》、《党员民主评议表》,对支部建设情况予以总结并提出建议。

区纪委监委第七派驻组组长林开琴同志作指导发言。她提出四点具体建议:一是党风廉政意识再强化;二是能力作风建设再提升;三是内部规范运行再精细;四是总结交流互动再加强。

区委常委、政法委书记郭长明同志以普通党员身份参加区委政法委支部组织生活会,带头开展批评与自我批评,并作总结发言。郭书记强调:全面从严治党各项工作要持之以恒,要巩固主题教育成果,做到规定动作不走样,系统自选动作有特色,并且一定要落实到解决实际问题和困难上。