您当前所在位置: 首页 > 队伍建设
区委政法委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第八次集中学习活动
来源:  发布日期: 2019-11-22  访问量: 


1121日,区委政法委党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第八次集中学习活动。活动由区委政法委常务副书记王爱军主持,区政法委全体党员参加,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组列席指导。

会上,区委政法委副书记翁义宏传达了党的十九届四中全会精神,带领大家学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,重点学习了十九届四中全会中关于推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标、国家制度和国家治理体系的十三个方面显著优势和具体要求。

政法委全体班子成员结合“十九届四中全会精神”作交流发言:

区委政法委副书记翁义宏:结合学习十九届四中全会精神,深刻领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标,而要实现总体目标要通过“好干部”的好作为来实现,就需要我们将学习贯彻工作与开展主题教育结合起来,与加强干部队伍建设结合起来。使命呼唤担当,使命引领未来,就需要我们从修身、为政、成事三个层面,为实现四中全会目标任务奋力担当作为。

区委政法委副书记刘诚:在当下,就是要按照十九届四中全会审议通过的《坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,具体做好一些事情:推进网格化管理服务,推进市域社会治理现代化,推动社会治理和服务重心向基层下移,开展好雪亮工程,提升群众安全感和对政法队伍满意度。

区委政法委主任科员丁宏林:《决定》充分体现了理论和实践、继承和创新、现实性和前瞻性、整体推进和重点突破的有机统一。我们要坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高理论思维水平,坚持党的全面领导,把党的十九届四中全会精神学习好、贯彻好,切实担负贯彻落实《决定》的历史使命。

区委政法二级主任科员杨川:十九届四中全会指出,坚持全面依法治国,建设社会主义法治国家,切实保障社会公平正义和人民权利是我国的显著优势,我们必须坚持和完善中国特色社会主义法治体系,提高党依法治国、依法执政能力。作为政法干部,今后我将多学习,养成常思考、善思考问题的习惯,学会站在全局角度思考问题,用辩证的思维思考问题,用比较的思维思考问题,力戒简单化、片面化、肤浅化、机械化的思维方式。

区法学会专职副会长、办公室主任胡永胜:党的十九届四中全会指明了推进国家治理体系和治理能力现代化的发展方向和实现路径,会议精神是我们今后工作的行动指南和目标纲领。作为政法系统的党员干部,我们要坚决贯彻党中央决策部署,勇于担当作为,锐意进取、开拓创新、埋头苦干、真抓实干。

交流发言后,全体党员收看了《解读十九届四中全会精神——实现伟大复兴的制度保障》。