您当前所在位置: 首页 > 队伍建设
区委政法委组织政法系统 党员干警参观沙家浜革命纪念馆
来源:  发布日期: 2019-08-07  访问量: 


    为激发广大干警的爱国情怀,提升思想和政治觉悟,从而进一步提升队伍凝聚力和战斗力,7月30日,区委政法委组织全区政法系统党员干警约40人,参观沙家浜革命历史纪念馆,开展革命传统教育活动。
    沙家浜革命历史纪念馆再现了当年沙家浜抗日军民鱼水情深,共同抗敌的感人事迹。在抗战时期,阳澄湖畔的沙家浜成为苏、常、太游击根据地。依靠当地人民群众的支持,利用阳澄湖地区天然地理条件,开展艰苦卓绝的抗日武装斗争。通过图片文字和视频影像等资料,干警们深刻感受了当年阳澄湖畔芦苇荡里的革命风云,也感受到了革命前辈在艰苦的年代、恶劣的环境中始终坚定信念、视死如归的高风亮节。
此次沙家浜红色之旅,不仅为大家上了一堂生动鲜活的革命教育课,更牢固了党员们爱国爱党的忠诚之心。党员干警们纷纷表示,通过重温入党誓词、感受先进事迹、观看模拟实战等,思想上受到触动,精神上得到洗礼,扪心自省,倍感责任感使命感之重大。将在今后的工作中,不忘初心、牢记使命,立足岗位,砥砺奋进,为全区高质量发展贡献政法人的力量!

  

                                                                        听

                                                                  不使