您当前所在位置: 首页 > 队伍建设
广陵区政法系统举办“不忘初心•筑梦前行”主题朗诵比赛
来源:  发布日期: 2019-09-03  访问量: 



2019828日下午,由广陵区委政法委主办、广陵区司法局承办的全区政法系统“不忘初心·筑梦前行”主题朗诵比赛,于区社会管理服务中心隆重举行。区委常委、政法委书记郭长明出席活动并致辞。扬州市委政法委、扬州市文旅局、区纪委监委、区委组织部、区委宣传部、区文旅局等单位领导担任了比赛评委。全区政法各部门分管领导及干警代表近100人参加了此次活动。

首先,区委常委、政法委书记郭长明为比赛致辞。郭书记指出,今天的比赛,以原创诗歌朗诵的形式,表达出我们政法干警对“初心”、对“使命”、对“理想”和“信念”的理解和追求。今后我们将继续开展经常性的主题活动,不断丰富干警学习生活,增强队伍活力,推动政法队伍建设大提升、政法工作大发展,为广陵高质量发展做出新的贡献,以优异成绩向新中国七十华诞献礼!

稍后,全区政法各部门准备选送比赛的10组节目,分别进行了精彩的演绎。经过紧张角逐,区公安分局的《路》获得一等奖;区委政法委的《我是谁》、区公安分局的《假如我有选择》获得二等奖;区司法局《谁说女子不如男》、《情暖百姓法系万家法律援助在路上》,区人民法院《不忘初心逐梦远航》获得三等奖;区检察院获得了最佳组织奖。

最后,扬州市文旅局艺术处处长顾红霞对本场比赛进行总点评,为干警的表现提出专业指导意见。